Hallo,selamat datang di Jipedia negara jepang selain terkenal dengan bunga sakura,katana,manga,dan teknologinya ternyata terkenal dengan ragam kulinernya yang super unik,Mauuu tau apa aja?.Simak baik baik artikelnya ya
1.BASASHI
Meskipun kuliner jepang identik dengan seafood tetapi kuliner yang satu ini menggunakan daging kuda mentah.Cara penyajian basashi sama dengan sashimi yang umumnya menggunakan ikan salmon atau ikan tuna yaitu di potong tipis-tipis dan di konsumsi bersamaan dengan bawang bombay,jahe,bawang putih,dan shoyu.BASASHI ini bertektur lembut dan mudah di kunyah serta memiliki rasa yang gurih dan ternyata daging kuda mentah kaya dengan protein lhoo.
2.INAGO NO TSUKUDANI
Dalam bahasa indonesia INAGO berarti belalang sedangkan tsukudani adalah kecap manis yang di rebus beserta bumbu yang mengandung alkohol.INAGO ini adalah makanan yang disukai orang jepang lhoo jadi kalian dengan mudah pasti akan menemukan di jalanan jepang.Meski di indonesia juga ada kuliner belalang namun INAGO berbeda karena sudah di rebus bersama bumbu khas jepang.
3.SHIOKARA
Makanan yang satuini benar-benar populer di jepang biasanya dapat di temukan di kedai sushi terbuat dari usus ikan yang sudah di asinkan dan di fermentasi dalam wadah tertutup kedap udara selama sekitar 1 bulan.Meskipun populer di jepang sendiri hanya sebagian saja yang mampu memakan makanan ini tekstur yang kental dengan rasanya yang khas SHIOKARA umumnya di santap dengan seteguk sake ataupun wiski.
4.SHIRAKO
Jagan bilang kalian pencinta kuliner unik kalau enggak berani makan yang satuini.SHIRAKO merupakan makanan yang diambil dari bagian tubuh hewan yang enggak lajim di konsumsi.Makanan ini bisa kalian temui di resto-resto dan sushi bar di jepang,makanan yang sepintas mirip usus sapi ini ternyata bahan bakunya adalah bagian genital ikan jantan dan kantung yang berisi ikan,sperma ikan,yang memiliki tekstur lembut seperti tahu dan akan meleleh jika dimasukan kedalam mulut.Nahhh jenis ikan yang digunakan adalah ikan COD dan ANGERFISH hidagan ini biasanya direbus dengan ponzu,kecap manis kemudian digoreng seperti tempura atau di pangang dan di letakan di atas sushi.
3.SHIOKARA
Makanan yang satuini benar-benar populer di jepang biasanya dapat di temukan di kedai sushi terbuat dari usus ikan yang sudah di asinkan dan di fermentasi dalam wadah tertutup kedap udara selama sekitar 1 bulan.Meskipun populer di jepang sendiri hanya sebagian saja yang mampu memakan makanan ini tekstur yang kental dengan rasanya yang khas SHIOKARA umumnya di santap dengan seteguk sake ataupun wiski.
4.SHIRAKO
Jagan bilang kalian pencinta kuliner unik kalau enggak berani makan yang satuini.SHIRAKO merupakan makanan yang diambil dari bagian tubuh hewan yang enggak lajim di konsumsi.Makanan ini bisa kalian temui di resto-resto dan sushi bar di jepang,makanan yang sepintas mirip usus sapi ini ternyata bahan bakunya adalah bagian genital ikan jantan dan kantung yang berisi ikan,sperma ikan,yang memiliki tekstur lembut seperti tahu dan akan meleleh jika dimasukan kedalam mulut.Nahhh jenis ikan yang digunakan adalah ikan COD dan ANGERFISH hidagan ini biasanya direbus dengan ponzu,kecap manis kemudian digoreng seperti tempura atau di pangang dan di letakan di atas sushi.
5.NATTO
Jajanan tradisional yang satuini mirip seperti tahu taiwan tapi versi jepang makanan ini guys terbuat dari kacang kedelai yang di fermentasi.NATTO biasanya dijadikan sarapan oleh warga lokal.Ciri khas dari makanan ini selain teksturnya yang berlendir,NATTO juga memiliki rasa yang kuat dan berbau tajam mereka yang pertama kali mencoba memakan makanan ini umumnya langsung kehilangan selera makan bahkan sempat muntah sebelum memasukannya kedalam mulut.yaaa walaupun penampakannya bisa membuat nafsu makan hilang.Natto ini kaya dengan protein dan probiotika bahkan NATTO adalah makanan sumber gizi utama pada zaman feodal di jepang.
Nahhh......Itulah 5 Kuliner Jepang Paling Aneh Di Dunia menurut kalian dari kelima makanan aneh di jepang manakah yang paling aneh komen di kolom komentar yaa.